Livraison Chronofresh offerte dès 49€ d’achat
Livraison Chronofresh offerte dès 49€ d’achat

Voici une recette toute en couleur de Cuisinez pour bébé, pour égayer le repas et permettre à bébé de manger avec les doigts ! Colorez les pancakes avec des purées de légumes, et n'hésitez pas à varier les légumes utilisés ! Ici, on a choisi la betterave, la carotte et les épinards. Vous pourriez aussi le faire avec du potiron, des petits pois et du chou-rouge par exemple ! 😉 

Ingrédients
  • 1 yaourt n...

    1 yaourt nature

  • 1 oeuf...

    1 oeuf

  • 100g de fa...

    100g de farine

  • 1 cc de le...

    1 cc de levure

  • 1 cs d\'hui...

    1 cs d'huile(s) végétale(s)

  • 50g de pur...

    50g de purée de carotte

  • 50g de pur...

    50g de purée de betterave

  • 50g de pou...

    50g de pousses d'épinard

ETAPES DE PREPARATION :

Pour 12 pancakes

👉 Dans un saladier, mélanger : l'oeuf, le yaourt, la farine, la levure et l'huile

👉 Séparer la pâte dans 3 bols

👉 Dans un bol, ajouter 50g de purée de carotte et mélanger

👉 Dans un autre bol, ajouter 50g de purée de betterave et mélanger

👉 Mixer le dernier tiers de pâte avec 50g de pousse d'épinard crue

👉 Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen/doux. Lorsqu’elle est chaude, verser 2 bonnes cuillères à soupe de pâte pour former un pancake. Retourner quand des petits bulles se forment (environ 2 minutes sur chaque face).

👉 Répéter l'opération jusqu'à épuisement des 3 pâtes

Alterner les pancakes de différentes couleurs pour faire une jolie pile colorée qui ouvrira l'appétit de bébé !

crédit photo : @cuisinezpourbebe