A partir de 4 mois
La première purée de haricots verts
Mise à jour le 16 décembre 2024
Vous débutez tout juste la diversification alimentaire et vous ne savez pas par quoi commencer ? Voici une des premières recettes à préparer à bébé : la purée lisse de haricots verts !
La purée de haricot vert est un classique en début de diversification alimentaire. Avec les petits pois et le brocoli, il fait partie des légumes verts par excellence !
Voici une recette mono-légume très simple pour bébé. Notez qu'au début de la diversification alimentaire, votre enfant ne mange que quelques cuillères de purées. C'est juste pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif à de nouveaux aliments.
Ingrédients
- 200g de haricots verts
- Et c'est tout !
Étapes de préparation :
1Étape 1 : lavez et équeutez les haricots (notamment si vous les prenez frais)
2Étape 2 : faites cuire les haricots à la vapeur pendant 15 minutes.
3Étape 3 : mixez les haricots en ajoutant progressivement un peu d'eau de cuisson jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
4Étape 4 : laissez tiédir la purée avant de la servir à bébé.
Petite astuce : si vos haricots verts sont filandreux, vous pouvez passer la purée dans une passoire fine, afin d'éliminer les fils qui ne seront pas agréables pour bébé (ni pour personne d'ailleurs). Dès 6 mois, il sera aussi possible de mixer avec une petite pomme de terre cuite à la vapeur pour obtenir une texture plus onctueuse.
Si vous démarrez la diversification alimentaire avec bébé, nous recommandons évidemment les purées faites maison et avec beaucoup d'amour ! 🥰
Et pour les moments où vous avez moins de temps pour préparer les repas de bébé (on connait tous le tunnel du soir), Yooji a pensé à tout avec un pack top départ diversification contenant l'essentiel pour démarrer la diversification sereinement avec son enfant. 🧘
A vous de jouer maintenant ! Et si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous écrire sur Instagram ou via notre formulaire de contact.
Mise à jour le 16 décembre 2024