A partir de 8 mois
Les pancakes colorés aux légumes
Mise à jour le 19 mars 2024
Voici une recette toute en couleur pour égayer le repas et permettre à bébé de manger avec les doigts ! Colorez les pancakes avec des purées de légumes, et n'hésitez pas à varier les légumes utilisés !
Ingrédients :
- 50g de purée de carotte
- 1 œuf
- 50g de purée de betterave
- 100g de farine
- 50g de pousses d'épinards
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 yaourt nature
Étapes de préparation (pour 12 pancakes) :
1Étape 1 : dans un saladier, mélangez : l'œuf, le yaourt, la farine, la levure et l'huile.
2 Étape 2 : séparez la pâte dans 3 bols.
3 Étape 3 : dans un bol, ajoutez 50g de purée de carotte et mélangez. Dans un autre bol, ajoutez 50g de purée de betterave et mélangez.
4 Étape 4 : mixez le dernier tiers de pâte avec 50g de pousses d'épinards crue.
5 Étape 5 : faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen/doux. Lorsqu’elle est chaude, versez 2 bonnes cuillères à soupe de pâte pour former un pancake. Retournez quand des petits bulles se forment (environ 2 minutes sur chaque face).
6 Étape 6 : répétez l'opération jusqu'à épuisement des 3 pâtes.
Petite astuce : ici, on a choisi la betterave, la carotte et les épinards. Vous pourriez aussi le faire avec du potiron, des petits pois et du chou rouge par exemple !
Trop chouette de faire ses pancakes maison pour bébé ! 🥞🥰
Mais quand c'est la course, les pancakes Yooji tout prêts sont là pour vous !
Une belle recette de pancakes colorés réalisée en collaboration avec Cuisinez pour Bébé.
A tester avec votre bébé dès 8 mois pour démarrer la DME tout en douceur.
Mise à jour le 19 mars 2024