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Galettes de courgette et semoule Galettes de courgette et semoule
Les recettes

A partir de 10 mois

Galettes de courgette et semoule


ÉCRIT PAR Arnaud Pervalet
Publié le 02 décembre 2024

Envie de pimper les repas de bébé ? En DME, vous pouvez vite arriver à court d’idée pour les repas de votre petit bout, entre les gaufres et les pancakes, vous avez parfois envie de proposer d'autres textures. Nous vous proposons une recette avec seulement quelques ingrédients qui attirera la curiosité de bébé !
Temps de préparation 20 min
Difficulté Facile

Cette recette de galette de courgette et semoule est très simple et rapide à réaliser. Cette recette peut être dupliquée avec d'autres légumes. Pratique pour consommer les légumes qu'il nous reste ! Des finger food anti-gaspi !

Ici, on va opter pour une cuisson à la poêle, mais il est tout à fait possible de les faire cuire au four.


Ingrédients

  • 50g de courgette râpée
  • 50g de semoule moyenne
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf

Étapes de préparation (pour 10 galettes environ) :

1Étape 1 : lavez, pelez et coupez votre courgette. Retirez le cœur puis râpez-là.


2Étape 2 : dans une casserole, ajoutez la semoule et recouvrez-là d’eau chaude. Mettez un couvercle et patientez 5min le temps que la semoule gonfle.


3Étape 3 : mélangez ensuite la semoule et la courgette râpée. Puis ajoutez un œuf. Mélangez le tout.


4Étape 4 : Faites chauffer votre poêle avec une càs d’huile d'olive.


5Étape 5 : Formez vos galettes en les déposant dans la poêle bien chaude.


6Étape 6 : Faites dorer 3 minutes de chaque côté. Laissez tiédir et faites déguster à bébé ! 😋

Petite astuce : si votre préparation est trop liquide et que vous n’arrivez pas à former les galettes avec les doigts, ajoutez un peu de semoule. La semoule devrait absorber l'humidité. A l'inverse, si votre préparation à tendance à s’effriter, c’est certainement que la semoule n’est pas assez hydratée. Vous pouvez alors ajouter un peu de légumes (ou d’eau), et laisser reposer avant de cuire à la poêle.

Comme toujours en DME, on vérifie la texture des aliments. Avant de proposer les finger food à votre enfant, nous vous conseillons de les écraser entre votre pouce et votre index. Si vous pouvez facilement écraser la galette alors la texture est bien adaptée aux capacités de bébé.


Cuisiner maison pour son bébé, il n'y a rien de mieux ! 🥰
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ÉCRIT PAR Arnaud Pervalet
Publié le 02 décembre 2024

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