

A partir de 8 mois
Galette de patate douce et sa tartinade
Mise à jour le 29 janvier 2024
Une recette créée par @naturopathe.deschamps idéale pour éveiller les papilles de bébé ! Idéale dès 8 mois, parfaite pour faire découvrir de nouvelles textures et saveurs à bébé.
Ingrédients :
- 1 portion de Haché de colin Yooji
- 1 patate douce
- 80g de lentilles corail crue
- 1/2 courgette
- 60g de flocons d'avoines mixés
- Une pointe de basilic
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de curcuma
- Du jus de citron
Étapes de préparation :
1 Épluchez, coupez et lavez la patate douce. Faite-la cuire à la vapeur ou avec de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
2Faite cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (environ 15/20 minutes) et les égoutter.
3Écrasez les lentilles et la patate douce à la fourchette puis ajoutez les flocons d'avoine et les épices (curry, curcuma).
4Disposez un peu de mélange dans une poêle de sorte à former une galette. Faite cuire quelques minutes de chaque côté.
5Pour la tartinade que vous déposerez sur votre galette, faites cuire la portion de colin Yooji 1min30s au micro-ondes ou au bain-marie.
6Prendre la demi courgette, épluchez-la et faites la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.
7Écrasez la demi courgette à la fourchette pour créer une texture. Mélangez avec un peu de jus de citron et du basilic.
8Mélangez la courgette, le colin, le jus de citron ainsi que le basilic.
9 Étalez votre préparation sur la galette de patate douce.
Petite astuce : N'hésitez pas à faire votre galette avec différents légumes pour varier les couleurs et donner envie à bébé !
Mise à jour le 29 janvier 2024