Livraison Chronofresh offerte dès 55€ En savoir plus
Les croquettes façon hachis Parmentier Les croquettes façon hachis Parmentier
Les recettes

A partir de 8 mois

Les croquettes façon hachis Parmentier


ÉCRIT PAR Arnaud Pervalet
Publié le 19 septembre 2023
Mise à jour le 29 janvier 2024

Un classique de la gastronomie française revisité par Cuisinez pour bébé, pour permettre à tous les bébés de croquer tendrement en toute autonomie dans cette bouchée équilibrée et adaptée à ses capacités.
Temps de préparation 20 min
Difficulté Moyen

Ingrédients : 

  • 4 portions de haché de boeuf Yooji
  • 100g d'oignon
  • 100g de carottes 
  • 5 brins de ciboulette 
  • 100g de pomme de terre 
  • Une touche d'huile d'olive
  • Chapelure 
  • 50g de farine

Étapes de préparation (pour 6 croquettes) :

1 Étape 1 : lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans un panier vapeur. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants (30 minutes environ). 





2 Étape 2 : pendant ce temps, émincez finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et cuire à cœur. 





3 Étape 3 : mixez les légumes cuits. Ajoutez la farine + la viande haché cuit + la ciboulette et bien mélanger.





4 Étape 4 : à l'aide d'une cuillère à soupe, formez une boule de pâte et la rouler dans la chapelure. Vous pouvez lui redonner une forme avec vos mains.


 



5Étape 5 : dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites cuire les  croquettes 3 à 4 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Laissez refroidir avant que bébé déguste. 

Une recette élaborée par Cuisinez pour Bébé pour les bébés dès 8 mois qui sont adeptes de l'alimentation autonome (DME).


ÉCRIT PAR Arnaud Pervalet
Publié le 19 septembre 2023
Mise à jour le 29 janvier 2024

D'autres recettes qui pourraient vous plaire
Exclusif Frais de port offerts* avec le code WELCOME sur votre première commande *pour toute première commande, dès 49€ d’achat (offre non cumulable)